Случай

Валерий Шамов
Снежинка не могла хотеть, не знала
В безвольном над землёй своём круженье
О том, что кончится поэзии служенье
Под колесом трёхтонным самосвала.

И, упиваясь дня холодным светом,
Тем кратким светом, словно и нездешним,
Она влюбляла в жизнь свою поэта,
С душой открытой и похолодевшей.

И, силою неведомой влекома,-
откуда знать, ведь страх ей был неведом,
Она прониклась болью незнакомой,
а он не помнил, как рванулся следом.

       Магадан