Магазин

Наталья Тата Зубарева
Мы играем в магазин,
Света – продавщица,
Продаёт она для всех
Нужные вещицы:
Вот перчатка, вот берет,
Вот автобусный билет,
Мамины колготки,
Обувная щётка,
Есть оранжевый свисток,
Папин носовой платок,
Кукольные фрукты,
Разные продукты.
Я на кассе, я – кассир!
Вам сметану и кефир?
Ну-ка, посчитаю…
Денег не хватает!
Не хватает сто рублей,
Доплати-ка поскорей,
Проходи теперь вперёд,
Не задерживай народ!
Мы играем в магазин,
Жаль, что покупатель
В магазине лишь один –
Маленькая Катя.
И к тому же Катя –
Трудный покупатель:
То товар она берёт,
Без разбору тащит в рот,
То по кассе скачет,
Чуть не съела сдачу,
Ухватила за подол
Продавщицу Свету
И рассыпала под стол
Сахар из пакета.
Надоело продавать,
Будем в доктора играть,
Вылечим в палате
Пациентку Катю!