письмо

Ветер На Холмах
       

Шампанское на берегу Невы.
Пять вечера. Тепло. Томится небо.
И облаков большие корабли
Избороздили мраморное лето.

У ног чуть слышно ластится волна,
Гранитных берегов легко касаясь.
И белокрылых чаек катера
Всю синеву, играя, расплескали.

Пишу письмо. Обычные слова.
Река поет. Но ветер топит звуки.
В конверте из зеленого стекла
Листок возьмут чужие злые руки.