Запылились лепестки...

Ольга Зенина
Запылились лепестки
У искусственных цветов.
Вот и мой наряд не нов,
И меняться не с руки.

Прежде белые цветы
Всё же радовали глаз.
И они, и я сейчас –
Знак пришедшей пустоты.

Право, не на что смотреть:
Пыльно, тихо и темно.
Неужель не суждено
Эту пыль с меня стереть?

Древней утвари предмет:
Вся – осколки, черепки.
И под пологом тоски
Канул в вечность белый свет.

Что ж, невзрачные цветы!
Вы нелепы, как и я.
Затерялась жизнь моя
В тех краях, где сгинул ты.


1999