Грязный ангел

Моранд
Скажи мне крылатый небесный посланник,
Что делаешь ты в этом мире грехов?
Не видимый глазом людским вечный странник,
Забывший значение праведных снов?

Зачем тебе тяжесть стареющей плоти?
Несчастные лица забытых людей?
Ты мог бы летать, как свободная птица,
Но тонешь в болоте порочных страстей.

Ты хочешь примерить терновый венец?
Тебе до святого ещё далеко,
И то чем тебя наградил твой отец,
По этому миру пустить не легко.

Зачем тебе души паршивого стада?
Они не нужны даже богу теперь.
Отныне сырая земля их награда.
Не стоит стучаться в закрытую дверь.

Запри своё сердце на сотни замков,
Тебе всё равно никого не спасти!
Никто не услышит тех истинных слов,
Которые нужно до них донести.

Ты сбился с пути и бредёшь вне куда.
Твой крест на груди в грязь души превратился.
Ты ангел который забыл на всегда
Ту главную цель, для которой родился.

Ты так же реален, как свет в этом мире.
Ты так же бессилен, как птица в крови.
Твои же тяжелые, грязные крылья
Тебя превратят в сына грешной земли…