Лживая вера

Моранд
Ты не на небе восседаешь
В эдэмских солнечных садах
Над тёмной бездной ты летаешь
Но селишься в людских сердцах

Твоё лицо лишь на иконе
Сияет святостью своей
Ты словно вор, в своём законе
В глазах оправданных людей

В свои объятья принимаешь
Лишь тех, кто ослеплён тобой
И безнадёжно обещаешь
На небеса забрать с собой.

Сжимая плеть в одной руке,
Рабами гордо управляешь.
Кто не угоден стал тебе,
Того безжалостно караешь.
 
Но где добро, что ты несёшь?
Где рай, которого так ждали?
Ты от ответа не уйдёшь
За что твои рабы страдали?

Ты для того придумал грех
Чтоб, карой веру укрепляя,
Держать в смиренье духа тех,
Кто врёт себе, того не зная.

Теперь настало время Тьмы,
Сомнения души поразили.
Хоть ангелы твои немы,
Но ложь твою они не скрыли.

Пускай глупцы вкушают ложь -
Обман, сокрытый временами,
Когда на землю вновь придёшь,
Звеня церквей колоколами.

Здесь встретит твой народ тебя
Подобострастным рабским стоном,
Покорны те, кто рос, живя
Презренным господа законом.

И что ты скажешь им тогда,
Что ты святой спаситель мира?
Услышат ли твои слова
Те, кого грязь души вскормила?

Возьмёшь ли на себя грехи
Слепого стада своего?
Которое сошло с пути
Не видя света твоего

Уже не мало лет прошло
Надежда умерла в сердцах
Тебя здесь не было давно
И вера превратилась в страх…