Когда я был маленьким...

Анатолий Розенберг
Когда я был маленьким ,
Мне все представлялись большими,даже... стрекоза в тихой роще, в парке Ленина,
она была больше чем сейчас,папа моего друга Бори,заправский моряк, был оооочень большим,
огромным,а катер которым он командовал, иногда страшно качало ,как мне обьяснял знаток Боря ,эта же была плоскодонка,и соответственно устойчивости у неё не было.
Весь двор собирался слушать мои рассказы.Девочка Наташа,которой я признавался в любви в песне-Я встретил девушку ,полумесяцем бровь-помните, была такая песня...Мой сосед Серёжа,которого мама всегда кричала с высоких ступенек 2 -го этажа-Сииииироооожааааа!!!-
И ещё другие мальчики и девочки с близких дворов.Обычно ,когда зажигались звёзды и можно было в удовольствие помечтать, начинался Наш вечер...Рассказы мои ,были очень стрррашными,про чёрную руку...Как только я начинал ,все так близко садились друг к другу,чтобы не было холодно от ужасной дрожи,которая, практически останавливала сердце, в самый
откровенный момент,..а девочки тихо шептали..Мама...Я также рассказывал про разных чудовищ которые прилетали по ночам,про пришельцев с других планет,которые становились людьми ,чтобы нами руководить и про многое другое ,сочинял я сразу, на ходу,и по мере повествования начинал истово верить в то,что говорил,так ,что и моя душа уходила в пятки..А утром ,летом мы с дядей Славой из Ленинграда шли на рыбалку.Это было очень серьёзное мероприятие.Надо с вечера накопать червей под туалетом ,там они всегда были жирные и лоснящиеся,казалось ,закинешь удочку и рыба сразу же на крючке,...а какие у нас ловились бычки,они были 2-х сортов ,пескарики-белые и почти прозрачные и,подкаменщики с большой чёрной головой.Вставали мы рано ,до рассвета,было темно и хотелось спать,но моё мужское слово стоило того,чтобы его сдержать!
Шли мы в крепость ,самым коротким путём и на берегу лимана,на песке, ракладывали снасти,мне не всегда везло,а дядя Слава ловил две лески ,а я с трудом одну и то,не до конца...Приходя домой ,я всегда ждал вопроса от мамы-Толичка, ты много поймал? И, тогда я с гордостью протягивал свои бычки и мама их чистила и жарила на сливочном масле,ой и какие же вкусные они были,жаль ,что мало...
Когда я был маленьким ,мне казалось ,что детство моё будет тянуться бесконечно...
а теперь я понимаю ,что время летит со скоростью света и ещё быстрее...
И мои друзья детства ,Гриша и Сема(физик и математик) ,считали меня чудаком,а с Йосей из соседнего дома мы резались в дурака до бесконечности..
Когда я был маленьким...