Чума

Моранд
Здесь люди больше не хоронят мертвецов
Тела сжигают, в ужасе и страхе
И плачут дети, потеряв своих отцов,
Роняя слёзы, утопающие в прахе.

Уже нет времени на чьё-то погребенье,
Болезнь разносится со скоростью ветров
Все в спешке создают огорожденье,
Но крысы знают тысячи ходов.

Здесь все боятся этих маленьких созданий,
Всегда голодные, спешат они на пир.
Как слуги ожидали приказаний
Внести Чуму в заросший грязью мир.

Она не радует своим прикосновением,
Она не брезгует знакомиться с людьми.
Свой танец Смерти исполняет с наслаждением,
Сжимая жизни в ядовитые тиски

Ей всё равно, кто слаб, кто полон сил,
Она на танец приглашает всех подряд.
И даже тот, кто жизни не вкусил
Обязан впитывать её смертельный яд.

Святые лица взор возносят к небу,
Но божий свет затмило рваное крыло.
На вечно богом позабытую планету
Проклятье Ангела Нечистого легло.

Больную кровь несёт больное поколение,
Вновь утопая в собственной грязи.
Не заслужившие ни рая, ни прощения,
Они вопят: спаси и сохрани!

Дым от костров въедается в сознанье,
Ночное небо закрывая над землёй.
Священник крикнул – это божье наказанье!
Стоя под падающей вниз с небес звездой…