Неуловимая Муза

Рыжая Лена
Распустит почки майским днем сирень,
Согретая лукавым нежным солнцем.
Изящный перелив подарит нам капель.
Ты выгляни скорей в свое оконце.
Улыбку милую мне подари на миг
Опять надежды лучик здесь возник
Возник, сверкнул по суженным зрачкам,
Дал свет в конце тонеля и пропал.
Я вновь горюю без своей незримой
Прекрасной нежной музы неземной.
Как сон, как облако, как перезвон церквей
Ищу тебя вдали от места, где теперь
Остался только запах кожи рук
Тебя я помню, мой чудесный друг.