Подождите, не звоните, дайте тему дописать...

Андрей Мартенко
Подождите! Не звоните!
Дайте тему дописать!
Ну и что, что нам учитель
Дал всего лишь «сорок пять».
Не торопятся глаголы,
Да зачем же им бежать
Не волнует их, что скоро
Промелькают «сорок пять».
«Сорок пять» бывает много
И звонок тогда родной,
Я зову его, как бога,
В парту вжавшись с головой,
Я молю его,- «раздайся!
Побыстрее закричи!»
А сегодня постарайся
Да подольше помолчи.
Но какой он непреклонный,
Гром небесный, а не трель
И сосед мой удрученный
Нервно дергает портфель,
Закрываются тетрадки,
Ручки в стороны легли
И вздыхают на «Камчатке»
Одноклассники мои.
В дневнике всплакнут странички,
Понимают – оторвут,
А отличницы, косички
Мимо гордо пронесут…

Вспоминая школы своды,
Улыбнемся мы опять
И смеются нам, сквозь годы,
Озорные «сорок пять».