Жаба

Влад Богуславский
Плачьте с плачущим Бог говорит ,
А с радующимся радуйтесь .
Можно плачущим боль облегчить .
Счастливым умножить радость .

Плакать с плачущим очень легко .
Уютно нам с теми , кто слабы ,
Но если он вдруг шагнул высоко ,
Тогда появляется ЖАБА .

И сразу любви наступает предел .
Нас гложет чужая удача .
Он разбогател , а ты не у дел ,
Такой нет машины и дачи .

Или церковным стал пастором вдруг ,
Ты ж до сих пор не известен .
Какой же тогда он может быть друг...
И он уже не интересен .

А если в другом проявились дары ,
Те , что от Духа Святого ,
ЖАБА , дремавшая в нас до поры ,
Не в силах стерпеть такого .

ЖАБА нам разъедает нутро
И уныние сушит кости .
ЖАБУ выбрось дружок за порог !
Ну , зачем нам такие гости ?!