Пробуждение

Моранд
Всё вокруг лишь обман, пустота лживых слёз.
Жизнь не стоит того, чтоб рождаться.
Этот мир есть творенье божественных грёз,
Но приходит пора просыпаться.

Закрывать ослеплённые светом глаза,
Чтобы в душу свою заглянуть.
И увидеть, как в ней пробуждается Тьма,
Не пытаясь тебя обмануть.

Словно мать, Она будет с тобою всегда,
Если ты Ей на встречу шагнёшь.
И дыханье Её пронесёшь сквозь года,
Отрывая от Истины ложь.

Всё вокруг просто пыль, грязный времени след,
Обречённый всегда повторяться.
Ничего в этом мире священного нет.
Здесь на всем можно только смеяться.

Но не нужно выкалывать шилом глаза,
Предоставь это дело святым.
Твоё время придёт, когда солнце уйдёт,
В темноте ты не будешь слепым.

Кем бы ни был ты здесь, никогда не теряй
То, что в сердце проснулось твоём.
И по чаще глаза в темноте открывай,
В ней увидишь ты больше чем днём…