Судья

Моранд
Скрывая правду от людей,
Ты лжешь в глаза творенью своему
Ты - бог, но что за святостью твоей?
И почему ты так не любишь Тьму?

Ты дал им жизнь, но не свободу –
Душа раба в плену грязи,
Сокрыв бессмертную природу
От глаз бунтующей земли.

Ты дал им свет, который источал
И ослепил их до скончанья дней!
Их голосом себя ты воспевал
Под рокот суеты мирских морей

Ты уверял их в истинном спасенье
Святую ложь в их душах поселил
Чем дольше сон, тем хуже пробужденье!
Но ведь об этом ты не говорил.

Ты мастер снов, иллюзии и фальши.
Прикованных к судьбе не трудно обмануть.
Мне всё - равно, что будет с ними дальше,
Тот, кто хотел, увидел Тёмный путь.

Ты судишь всех, но не над всеми властен
Бессилен ты под полною луной
Ты был всегда к войне причастен
И приговор тебе назначен Сатаной.