Индейка...

Элен Смит
Нашла старую тетрадку со стихами.


Друзей утратила,кругом одни враги...
Я чувствую себя индейкой к Рождеству
на блюде в соусе и без одной ноги,
Но все же призываю к Божеству:

Не дай мне так позорно умереть,
Я не хочу быть съеденой скотами.!!!
Я рождена спеть песнь и улететь,
и раствориться в небе с облаками...

Друзья ушли,захлопнув громко дверь.
они меня жестокою назвали!
Я не раба-и не нужна теперь.
Меня из стали видимо ковали.

Враги ощерились и ждут момента,
Когда меня сожрать удобней им.
А я сижу на блюде монументом,
их соблазняю запахом своим.

Мне подпалили крылья,сняли перья-
Мой изумительный летательный наряд.
Но даже так-и голая теперь я
Своею песнью открываю хит-парад!


******
Кто так судьбу мою небрежною рукою
всю расписал по нотам и слогам?
что я мечусь как зверь и землю рою,
но только получаю по рогам...

На дне всегда я в пропасти глубокой
и нет мне помощи- безмолвны небеса.
всегда хожу я тенью одинокой,
Но к звездам поднимаю я глаза.

Хочу из пропасти я на скалу забраться,
но слишком тяжкий за плечами груз...
Мне тут на дне привычно обитаться,
Но высоты я тоже не боюсь.

Взлетела я бы в небо гордой птицей,
в свободе распахнула б два крыла...
Была бы я вороной иль орлицей-
мне все равно! я б птицею была!!!