И проклят век, и кончен бал...

Борис Катковский
И проклят век, и кончен бал,
Уходят лучшие в пещеры,
А остальные грязью серой
Мечтают скрыть страстей накал.

Уместен мир подлунный, старый,
Уместна вечная война
И наплывает старина
В последнем отзвуке гитары.

Родимых пятен скромен ряд,
А белых много - как и чёрных,
Но в обсужденьи звеньев спорных,
Сбивают в кучу всё подряд.

Собою заняты без меры,
Вновь каждый от себя устал
И кончен век, и проклят бал,
Уходят лучшие в пещеры.