А мужу угождать вторым и третьим

Виктор Кимли
Горестные складки возле губ
Время наложило, не щадя…
Ты о чем грустишь, мой друг,
Что так озаботило тебя?

-Как же не грустить - всегда одна
Бьюсь о жизни скалы, как волна,
Тщетны все старания мои –
В сеть не попадают женихи…

Гнусь я на ветру, как та рябинка,
И душа рыдает – сиротинка,
Рядом нету дуба, чтоб прижаться,
Чтоб с его листами мне шептаться.

Я же молода, стройна, красива,
Но все чаще думы – несчастлива,
Ведь, бегут, бегут, бегут года,
Может, в старости останусь я одна…

-Ну, о чем ты говоришь, мой друг?
Ведь, самой же было недосуг.
Сколько было рядом женихов,
Каждый был к ногам упасть готов.

Но, вполне возможно, справедливо,
Всех ты отшивала их, шутливо.
Кто-то без зубов, подобен кляче,
А других - по пять дают на сдачу…

Ну, а кто-то, даже, в зрелые года,
Не нажил себе ни дома, ни добра.
Женщина, ты, трезвая умом –
Ну, зачем балласт тащить в свой дом?

Вот, и говорю тебе – себя не мучай,
Ты ж не одна, не твой здесь случай.
Ведь, есть с тобою я - мужчина -
Так, что печалиться? Что за кручина?

Когда захочешь, ты видишься со мною,
Я по соседству тут, и рядом я с тобою.
И нужно мне одно - и счастлив этим,
А мужу угождать - вторым и третьим…

И нет тебе забот, стирать за мною,
Готовить пищу, слышать, как я ною,
Встречать меня, когда желанья нет…
Подумай, - ведь, с жены – другой ответ!?


23.06.2008г.