Если б в мире не было меня

Алёна Афанасьева
Если б в мире не было меня, -
То ничего б не изменилось,
Всё так же вертелась бы Земля
Ведь ничего же не случилось…

Никто не вспомнит, не заплачет,
Никто не скажет, что была,
Такая девочка, а значит
Пускай решат, что не жила…

Зачем тогда вообще мне жить?
Зачем стремиться и спешить куда-то?
Зачем ходить и есть, и пить?
Зачем была я счастлива когда-то?

Зачем опять пытаться ввысь,
Но вновь катиться по наклонной,
Кричать мечте своей: «вернись!»
И жить опять с главой склонённой?

А может, написать родным письмо,
Простите, мол, не получилось,
Ну не смогла я ничего,
Простите, что всё так сложилось…

И может просто не проснуться,
Мне завтра не проснуться поутру,
Пускай так сладко улыбнутся,
Все те, кому давно не понутру…

Простите все, кто может и любил меня,
Кому я так поверить не сумела…
И теплоту своего последнего огня,
В душе своей я не согрела…

Пусть жизнь течёт своим потоком,
Пускай всё будет так, как есть,
И в мире этом пусть жестоком,
Не будет места, где мне сесть.

Исчезнет маленькой песчинки,
Несчастный след со сапога,
Так глупо жить, как без начинки,
Курок нажмёт моя рука…