Закат в империи

Андрей Булатов
Уж скоро вечер... Первая прохлада
Коснулась сердца, умерли мечты,
А мудрость словно горькая награда
За гордость да сожженные мосты!

Темней вода в реке воспоминаний,
Туман клубится в сумерках густых,
Не греет кровь пожар желаний
И тухнет свет в глазах пустых,

Всё реже бьется мысль в тисках сомнений...
Всё ближе ночь дыханьем пустоты,
Не виден путь, длиннее тени...
А сердце хочет жить и молится любви!