Г Р Е Х

Наталия Красикова
Тебя любила где-то и когда-то.
Но память стала прошлое стирать.
Вот и сейчас забыла эту дату.
Наверно, и не надо вспоминать.
Забыла? Почему же я тоскую?
Мечтаю о любви? Да вовсе нет.
Но жажду до сих пор я поцелуя,
Готова целовать тебя в ответ.
Я до сих пор, безумная, страдаю
И прихожу к знакомым берегам.
Вот оторву большой кусок от рая
И зло швырну его к твоим ногам.
Бери! Владей! Пытайся наслаждаться!
Хотел ты рая отхватить кусок!
Теперь ты можешь этим упиваться,
Но в меру, а не то пойдет не впрок.
Ведь рай – обитель для души блаженной.
А я кусок себе оторвала.
Но, о себе не мысля совершенно,
Тебе его сквозь звезды пронесла.
Нет для души ни смерти, ни рожденья,
Поэтому я смерти не боюсь.
О совершённом нет и сожаленья.
Лишь все быстрей сквозь времена несусь.
Я в памяти к тебе летела птицей,
Но демоны пути переплетут.
Бог нужен всем, не всяк лишь помолится.
Грехи порой молиться не дают.
Извечно искушает нас Лукавый.
В раю лишь души могут всё понять.
«О, времена! – кричат вокруг, - О, нравы!»
Грехопаденье стали забывать.
А что такое грех? О чем молиться?
Грешно любить или любимым быть?
Любой из нас всю жизнь порой стремиться
Любовью свою душу погубить.

       Июнь 2008-06-28