Я тебя обману

Алекс Сизов
Я тебя обману,
Молвив в трубку: «Приеду!»
Телефон отключу,
Оборвав вдруг беседу.

Просто я не хочу
Врать тебе, извиняться,
Оттого и молчу —
Крайним чтоб не казаться.

В прошлом всё — навсегда!
Не вернётся обратно,
Порознь нам хорошо,
Признавать неприятно.

Две разбитых судьбы,
Не познали мы рая,
И ни слова мольбы,
Жизнь ведь штука такая.

Может,— это беда,
Ну а, может, отчасти,
Брак двоих не всегда
Дарит суженым счастье.

От тебя далеко
По стране я скитаюсь,
Чтоб забыть. Нелегко,
Но я всё же стараюсь.

Я тебя обману,
Бросив фразу: «Скучаю!»
Да и ты не в долгу...
Суть вся в том, что я знаю!