Дуги

Мулине
Не скажу так,...между прочим,
Что люблю свой "ближний круг",
Утвержаю - больше, очень!
В отношеньях я им - друг

Так я думаю. И точка!
Про себя. А как они?
Тех, кого люблю бессрочно,
Чувства в ком растворены

А они мне сопричастны?
Коли, друг им я, тогда
В них могу найти участье?
Открываются до дна?

Если так? Друг тоже должен
Всем делиться мне как я?
Или может осторожно -
Не расплескиваться себя?

Несомненно! Обоюдным
Чувство родственности душ
Быть должно! Но вот прилюдно…
Трудно мне играть им тушь

Но одно уж однозначно!
Как дружить – не мельтешить,
Отношениям быть прозрачным,
И что главное! Без лжи!

Вздор и сплетни, будто, плесень,
Превращающая в прах,
Нашу дружбу – песню песней!
Влезь наветам, братству – крах.

Говорю так?! Что со мною?
Я, обжегшись молоком,
Сторожиться начинаю?
Да! Ожог вранья знаком!

Были в край те отношенья!
Дружбой то не назову
Было принято решенье-
Стоп сказать! Равно нулю!

Но себе не позволяла
Сколь охотно сплетни несть
И еще..не подкупала
И не падала на лесть

Если правдой надсекаешь,
Все равно ты - друг, не враг!
Только этим проверяешь
Дружбы крепость и размах

Может, делать так специально
Совершенно ни к чему -
А прочна она? Как сталь ли?
Заржавеет? Почему?

Да, вопрос порой: «Железно?»
И звучит из наших уст
Проверяем? Жаль! Сомненья
В чувства смуту принесут

Проводить эксперименты -
Хрупок? Крепок? Наш союз
Не подопытный объект то -
Теплота душевных уз!

Нарастают дружбы дуги -
Мы становимся близки!
Что цепляет нас друг в друге?
Чтоб навек! И без тоски

В дружбе – тонкое создание,
Как в любви, что горячей,
В отношениях нет изнанки -
Все важно до мелочей!

Неподдельное доверье,
Равновесье сердец -
То источник  - без сомненья -
И сплоченности творец.

Я уверена  - познала!
В чём вся суть и дружбы роль,

По каким законам жанра…
Потому что через боль!

И слова мои - не ветер!
Я ответ держу за всё…
Сказанное мной, поверьте,
Взято прямо «ИЗНУТРЁ»!