Дары капитализма

Диакон Андрей Нелидов
Сей мир сошёл с ума
принял дары капитализма
деньг крутятся кутерьма
формируя модель и призму
Мы на корню зарубили
Отцовы труды и заветы
Чему нас учили не вняли
 предали, похоронили
Забыто бывалое братство
Одни лишь кредиты и махинации
Кричим «Всюду кризис, инфляция!»,
но процветает духовная деноминация
Эпидемией ставшая ныне.
Деньги – средство от стресса
Двигатель мирового прогресса
О них толкуют ТВ и пресса
Пища мировых процессов
Ныне в цене не умный профессор,
Ни академик научных конгрессов
Всё внимание журналистов
На министров финансов, юристов
Ежедневно и понапрасну
Нас окружают жрецы
Монетных субстанций
Страховые, сетевые   курьеры
Концерты дают   ради карьеры
Воспевают далёкие земли
Мечтают о дивидендах и чуде
Больше денег на  блюде
Золотому тельцу поклонились люди
Желая принять богатства
Финансовые баталии
Разгораются на экране
евро выше, а доллар в упаде...
Как молитвы жуем эти числа
Найдя новом проценте
Место для смысла
Умножаем и делим сумму и разность
извлекаем из чисел великую важность
да всё мимо цели и кассы
пылятся в сейфах динары и баксы
Предмет нашего любопытства
О как обнищали народные массы
 позор стал поощряться
всё покупается и продаётся
ни дня без денег нам не живётся
Добрых вам снов горожане

Идеал  женской особы
 ферзь криминальной своры
А впрочем и женщины до неприличья
рабыни потребы в кулуарах столичных
Провинция и та далека от  морали
О ней позабыли, а может не знали
бесчинствуют бесы на заседании
 
Кинематограф не обделён вниманьем
коммерческий культ меняет сознанье
в центре внимания любого сюжета
любители куша чужого бюджета
а у экрана под хруст поп-корна
поколение next так смакует упорно
чужие идеи, и речи и жесты
эмоции,  склоки, протесты
да только всё вокруг денег и грязи
потеряны нити и добрые связи
И воспитания, и манеры
куда идут дети нынешней эры?