рандеву

Филатова
Гуляли ночью две души,
касаясь бликами,
пел колокольчика набат -
пиши, пиши, пиши...
Секунды тикали,
и шел солдат -
Июнь - с букетиком ромашек,
с венком на голове -
в сиреневой траве,
по звездам-светлячкам
и по барашкам кашек -
как в небе под ногами...

Измельчены слогами,
обычные слова
малы ничтожно -
две ноты в гамме...
Необитаемые острова
так невозможны -
слог с ударением двойным -
так не бывает -
фонетика права -
не нужен грим,
когда идешь по краю,
не веря в знаки рун...

Из всех знакомых лун
нужна одна -
наполовину не видна -
парящий нибелунг -
меж тел прозрачных - теле...
Коснулись пальцы струн,
и струны зазвенели,
души коснувшись,
потревожив хмели,
цветущие вдали,
и так легко со струн слетели
эпохи обещания любви...


автор фото Громила с Бензоколонки