Мы ждали весны

Серж Дручин
Мы ждали весны. А потом ждали лета.
И вот листопада с тобой дождались.
Загадывать -- это плохая примета
В короткой игре под названием жизнь.

Мелькали сомненья, как совушки крылья,
Неясным закатом покрыв горизонт.
И дни пролетали легко, без усилья,
Как после грозы легок вдох "под озон".

Но осень ледком точки в лужах расставит,
Но осень приносит с собой синеву,
В которой изящно ошибки растают.
Истреплются флаги лесов на ветру

И голые ветви взмолятся, взметнутся
К холодному небу, к ноябрьской заре.
Но в прошлое я не хотел бы вернуться,
Чтоб дни не вычеркивать в календаре.

28.06.2008 01:52

Благодарю Елену Даровских-Волкову!