Страх светлой жизни

Евграф Саввич Вухан
Жить близко к тексту своему несложно,
его ты повторяешь каждый день.
Сидишь пнём пень,в мозгу лень, дребедень,
поступки суток образуют кожу,
пусть - кожуру. Чем лучше ты ореха?
Все свойства жизни: серость, скорлупа -
ещё тот фрукт! Одеждою изба,
машина, в банке счёт - ключи успеха...
Ты в ссылке! На работе твой Воронеж,
карман заполнен - блага под рукой,
и спрашивает"Я":ты кто такой,
что ветер производишь, волны гонишь?
Песчинка скуки.Переменный ветер
коллег привносит новый азимут.
Мне сколько няньчить труд, пока пройдут
мои внучата нервов километры?
Вновь оборот. Стандарты ближе к тексту.
В чём жизни фрукт,ужели в семенах?
Страх беспросветный, светлой жизни страх -
его печёт тест времени и места.