Волга - инвалид?..

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Патриоты Волги! Очистим её священные воды от инородных притоков!..

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:

       Волга

Башкирия лила потоки,
Чувашия гнала притоки,
Татария волну гнала,
А Волга русская текла,
Сгоняя пёстрый караван
В общероссийский океан.