Зачем!?

Андрей Солобазов
Можем идти, но не хотим
Можем петь, но не желаем
Готовы бдить, но чаще спим…
Живем в аду, а грезим раем

Зачем кричать, срывая связки?
Зачем нам лгать, ломая слог?
Зачем смотреть на истинные краски?
Зачем идти на вражеский порог??

Когда на свете нет и света…
Когда покрыто небо мглой…
Когда зима напротив лета…
Когда у солнца взгляд немой…