Перехожу на Вы

Света Лик
Проживи без меня секунду, минуту, вечность.
Улыбайся, шути, очаровывай новых знакомых.
Возвеличивай логику, ум и свою беспечность,
И свободу. От меня. Слов моих бестолковых.

Проживи без меня. Выбери новое зеркало.
Отражайся в нем по ночам сотней глаз сразу.
Все, что я говорила, было тобой исковеркано
Прививался любовью, и боялся ее как заразы.

Проживи без меня. Веселись, напивайся в хлам,
Я уже не нужна. Да и честно - была обузой.
Мои чувства к тебе дали возможность стихам
Появится. Жаль, ты дьяволом был, а не музой.