Свет

Полина Серебряная
Касаясь струн моей души
Смычком надежд, играет ветер,
Лежу в заброшенной глуши,
А дождь прошел и не заметил,

Как я ждала, в тиши звала,
В иголках елочных вздыхая,
Как билась в поисках тепла
И как ушла. Куда? Не знаю.

Как я искала теплый свет
И на людей смотрела с крыши,
Но света не было. И нет,
Обидно, что никто не слышит,

Как я шепчу, обняв закат,
Что в лужах день играет пестро,
Я не хочу туда, назад,
Не потому что больно, – просто.

Но вот сегодня - вспышка, блик,
Хотя, быть может, он мне снился,
В моих руках сверкнул на миг
И тут же в дымке растворился.

Он был как в сказке, дивный свет,
Как двери с мир, где нету фальши,
Он прошептал: "Меня здесь нет",
Но не сказал: "Так будет дальше".