106. Обреченности тайные числа

Любовь Малкова
"Число правит миром."
Пифагор.

Он падал на Землю, расcвеченный бликами яркого солнца,
Себя проецируя в розовый бункер залива.
Карминово-красным горел, будто связанный стронций,
И видом своим предвещал неминуемость взрыва.

Он все колдовал над пространством как перед грозой буревестник.
Но тихо в салоне, спокойствие... Кто-то листает журналы,
А кто-то не спит, молча слушает эхо последних известий...
Моторы ревут, свирепея в трагичных аккордах финала.

Закономерность отказа пружины, педали, антенны -
Ничто по сравненью с другим непреложным законом,
Завещанным нам, несмиренным, дерзающим, вздорным,
Чтоб снова напомнить, что все мы ничтожны и тленны,

Что смерть низвергает надежды, любовь и банкноты,
А жизнь как случайность, как нечто лишенное смысла...
И все же нам нравятся, нравятся, нравятся эти полеты
И обреченности нашей конечные тайные числа!