Несмотря!.. Вопреки!..

Натали Астахова
Помнишь вазу,
Где я цветы лелеяла нежно?
Ты -
Проходя мимо,
Задел её, небрежно.
Она -
Как будто ещё цела.
Не разбилась,
Так...
Небольшая трещина
Появилась.
Но цветов в ней нет -
Уходит вода...
Вот также,
Однажды,
Наша любовь
Ушла...
Маленькая трещина,
Но пришла беда...
И наш дом,
Больше не слышит твоих шагов.
Это было вчера...
Нет,
Это было давно...
А в саду -
Вновь поёт соловей,
На любимой ветке своей...
Несмотря!.. Вопреки!..
Всё равно!..