Читая Бродского...

Алексей Кашмов
Читая Бродского в затяг,
Развеивая странно безрассудство,
Я вновь вывешиваю флаг,
И распускаю парус чувства.

И пусть за много долгих лет
Мой парус недошит и недолатан,
И нет идей куда спешить...
Но время дорожит расплатой...

Сильней зелёный лепесток
Сосёт из тела, из земного;
И взгляд в небесное плато
Всё шире - и естественнее слово...

Но мир идей не так манит
И, взяв любви твоей объятья,
Замкнулся ноющий магнит
На коротко любви - ты-я-ты...

Здесь где-то счастье - не в итог,
А нитью вдоль и поперёк с накалом
И время забаррит и выпадет клубок
Из рук Судьбы, наверное усталых;

И будет эпилог, пролог - посередине,
А в начале конец (Булгаков нам помог);
Весна цветущая в пустыне -
Мираж пустыни в море слов...

Скажи всё то, что для меня
Твоя душа тебе сказала -
и лодка будет биться у причала -
И времени не станет для меня...

И взяв правИло (помело?:) -
Брильянтом парус к горизонту -
Я буду ветром и волной...
А может быть платком и зОнтом...

Здесь - троеточие... пора
Мой сон беспамятством пропитан...
А это - ) - это лишь мандраж -
начало... Бродский недочитан)