Я - не исключение из правил

Любовь Из Троеточий
Ты - солнечный удар среди зимы.
Я - соловей, отрекшийся от песни.
Судьбу свою решать вольны ли мы?
Да, но свою! Чужую же - не честно.
Ты, каждый раз мой сон переходя,
с разбегу, словно скоростную трассу,
становишься другим лицом, а я
разлукою страдаю, как заразой.
Увы, не отрекаются, любя,
и я - не исключение из правил.
Но я не стану ядом для тебя,
который душу вечную отравит.