Дневник Евро2008 футбол!!!

Серега Егоров
***
Дневник Евро2008

С испанцами – сплошной курьез!
Игра обидная до слез.
Ошибки детские творили
И вот итог: один – четыре!
Блин первый получился комом,
Запахло в воздухе обломом.
Нельзя так больше расслабляться,
Играть должны, а не играться!

А вот и греки – чемпионы!
У них зарплата – миллионы.
Гудит в волнении страна,
Нам отступать никак нельзя!
Стоим гранитною стеной.
С хорошим счетом один – ноль
Мы чемпионов победили
И мир немножко удивили…

Со шведами успех мы закрепляли,
В защите, в нападении обыграли.
Победы вкус на поле ощутили
И били шведов, били, били…
Такой довольны мы игрой
И счет победный был: два – ноль!

В футбол с голландцами
На равных мы играли,
Но звезды наши
Ярче воссияли!
На поле, что хотим, творим,
Победа наша: три – один!
Замучили мы их тотальною игрой,
И вот голландцы двинулись домой…

С испанцами опять играем,
Но им теперь ни в чем не уступаем!
Победы вкус попробовав однажды,
Нас приглашать не надо дважды
Победу снова ощутить.
Пришли сюда мы только победить!
Играем мы теперь, как Боги,
И вот они победные итоги –
Красивый счет: четыре – два!
И впереди финальная игра.
26.06.2008г.

*
Смотрю – глазам своим не верю,
Прогноз не сбылся… шанс потерян!
В ворота наши три мяча,
Испанцы забивают не спеша.
Мы ж им совсем не отвечаем,
А только попусту гоняем
По полю мяч…
Очнулся словно от гипноза я,
Как дым растаяла мечта…
Испанцы были нас сильнее –
В защите крепче, в нападении быстрее.
Опять все встало на свои места,
А ведь победа была так близка…
Быть может, это был лишь сон?
Но даже если так, как сладок он!
Закончилась везенья полоса,
Теперь затянем туже пояса…
Но мысли грустные долой!
Ведь с бронзой едем мы домой!
А впереди еще игра, игра, игра…
И будет вечно так, пока
Вращается, как мяч, Земля!
27.06.2008г.
***