У порога

Мулине
Еще не знаю, стоя у порога,
И сына провожая в дальний путь,
Великая ли ждет его дорога,
Или прожить придется как-нибудь.

Я – мать. И вы, они... поймете
Все мысли, чувства прожиты уже,
Но сердца - преданней нет на свете,
Чем материнское, - всегда настороже

Простился он со школой. Да, не первый.
Простыми я словами говорю.
Потом сын скажет трепетно и нежно
О годах этих: «Помню и люблю».

Не может позабыться это напрочь:
Все всплески радости и море теплоты,
И легкие переживанья зА полночь,
Непогруженные в глубины темноты.
 
Как важно это в памяти расставить!
И вспомнить ясно, проникая в суть,
Когда порою силы покидают
Глотком надежды к этому прильнуть.

Есть ярче дни! Он и о них узнает,
Пройдя хоть толику по взрослому пути.
Но и про это пусть не забывает:
Даст память духу крепкому взрасти.

Как сыновья нам дороги и мы им…
Об этом глубоко внутри у всех …
Не можем не желать таким ЛЮБИМЫМ,
Чтоб им иметь ПРИЗНАНЬЕ и УСПЕХ!
23.05.08