Начало

Мулине
Не писать я стихи перестала...
Изумленно склонилась над строчкой,
Ничего мне никто не пророчил,
Не займу я чужих пьедесталов

Кто взмахнул мне флажком перед стартом
И вдогонку воскликнул: "Смелее!"?
Что? Команды ждала? Неужели?
Не бегун,я не спринтер с азартом

Все слова, умащенные в рифмы,
Разобрали другие - охочие
Так казалось... Нужны полномочия?
Иль боялась наткнуться на рифы?

Не проказник,пришедший с повинной,
Не просясь, сообщив ли заранее,
Стая дерзких рифмованных маяний
Ворвались в меня острыми клиньями

Притулились близи удивленные,
Разноцветьем порывов окрашенных,
Погрузились в меня ошарашено -
Непослушные и неуемные

И в бойницы расселись притихшие
Душной крепости, но не разрушенной,
Не тугими слепыми заглушками -
Стрелы взглядов упорно вонзившие!

Рябью дрожь прокатилась...Смущенно
Башни вздрогнули, чуть покачнулись,
Но стихи мои не отшатнулись
Этих ранами стен испещренные.

Вздох исторгнула крепость печальная
Из глазниц,в небеса устремленные,
Покатилась слеза окаянная -
То покинуло ее одиночество.

10.05.08.