Мои друзья не очень вышли рожей... -жуть компашка-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи

Вместо эпиграфа.
Знакомьтесь! Это - Мартин - мой друг и напарник.
На первый взгляд он похож на бухгалтера-педика.
Но внешность обманчива - он не бухгалтер...
(цитата из к/ф "Плохой хороший полицейский")
----------------------------------------------------

Мой друг похож на педика-доцента,
Но он, однако, вовсе не доцент.
Мы с ним влипали в разные моменты –
Он очень классный и надёжный кент.

На мерзкого, как есть, банкира-гада
Похож ещё один мой добрый друг.
Но шить ему все подлости не надо –
Он в банковских делах не пачкал рук.

Как тянет на бухгалтера-заразу
Ещё один мой друг, ну, просто страх.
Но не был он бухгалтером ни разу –
И даже с устным счётом не в ладах.

Такая вот компания... что рожей
В ней каждый на кого-то да похож.
Как вспомню на кого же – милый Боже!
Меня бросает в панику и дрожь!..

Представьте, что схлестнётся вдруг однажды
С заразой, гадом, педиком ваш путь...
А мне вот так вот день почти что каждый
Приходится сносить всю эту жуть!..

28.06.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !