Бессонница

Яков Адас
Дождь в крышу стучит -
       бессонница,
Дождь бьет в барабан -
       бессонница..
А может быть это конница,
       меня забирают в плен,
Мелькают одежды яркие,
       сердца остывают жаркие,
И скачут усталые всадники,
       С пиками наперевес.

А к полю слетаются вороны,
       кружатся черные вороны,
Краснея от крови река течет,
       играет на скрипке кот,
Орел охваченный пламенем,
       пожар развернулся знаменем,
И ,расстекаясь по миру,
       плавится лес как лед..

Дождь в крышу стучит -
       бессонница,
Дождь бьет в барабан -
       бессонница..
А может быть это конница...
       Когда это все закончится ?