Про наше светлое будущее

Сергей Алексеевич Грин
Когда, в соответствии со составленным расписаньем,
Ты будешь меня убивать печально и строго,
Спланируй, чтоб это случилось не на расстояньи,
И видеть глаза твои мог я, хотя бы немного.

Я буду смотреть в них, и будет совсем не больно,
Чуть-чуть неудобно и всего лишь чуть-чуть нелепо,
Я не буду кричать, поскольку мне будет довольно,
Что я буду видеть в глазах вот это огромное небо.

И я буду знать, что выполнил предназначенье,
Принцессу свою уберёг, и теперь королева
Собственноручно исполнит бескровное отсеченье
Мыслей и чувства от этого бренного тела.

Но я буду счастлив, что это со мной происходит,
Что ты не до срока меня, а тогда, когда нужно, теряешь,
Что больше не нужен тебе. Значит, солнце восходит,
И лунного волка ты твёрдой рукой убиваешь.