Ревность

Галина Ситникова
Ревнует, значит любит. люди говорят.
А я скажу другое, ты ревностью объят,
Когда не верен сам, тогда не веришь ты.
Когда живешь с собой во лжи.

Когда ты лжешь друзьям и предаешь друзей,
Когда из юбок выбрать не можешь ты милей,
Когда любви лишен ты и радости от жизни,
Ты травишь душу той, дана тебе, что Свыше.

А не ревнует та, что предана душой.
Душой чиста, живет детьми, тобой.
Забыла обо всем и радости полна,
Умей ценить ее, она твоя жена!

Не раз поймав твой взгляд на женщине другой,
Решает для себя, что делать ей самой.
Как одеваться, как вести себя с другими.
Возможно и решит последовать за ними.

Так рушиться семья, любовь, покой.
И жизнь твоя становится такой
Ужасной и бессмысленности полной,
Опустошенный ты становишься и темный.

Не видишь красоты земной и солнечных лучей.
Семья твоя становится ничья и ты ничей.
И драмою закончится под старость жизнь твоя...
Душою пуст и умираешь не любя.