Здравствуй, Солнце! Или с чего начинается день...

Лариса Корякина
С чего начинается день? С утра, конечно же. А утро началось в 2.30 грандиозной феерией восхода.


Сначала в окно вплыл ярко-золотой месяц прямо из светлеющей густоты ночного неба. Потом край тёмной синевы на востоке озарился алым огненным сиянием. В алости этой пламенеющей дали вырисовывались ярко-синие облака, такие непривычно-синие острова среди розовато-изумрудной прозрачности простора.


Этот фантастический свет разливался всё шире, близился, заливая всё больше пространства, в его сиянии таяли предрассветные сумерки. Розовато-синий свет смешивался, причудливо перетекая друг в друга, небо постепенно светлело и голубело.
В 4 утра запели птицы.


В эту красотищу хотелось влететь или соединиться с ней, плавно перетекая в сиянии света и цвета, прозрачности, густой синевы и солнечной огненности - огня Восходящего Светила.
ЗДРАВСТВУЙ. СОЛНЦЕ!