Кусочек света

Тая Хами
Мы не за тем ведь в этот мир приходим,
Чтоб чьи-то ожиданья оправдать…
Пока по жизни мы в потёмках бродим –
Даём, друг другу то, что можем дать…

Однажды, очарованная летом,
Я шла по скверу, будто бы плыла…
Цыганка клянчила одну монету,
А я… «кусочек света» ей дала…

Так искренне дала «кусочек света»…
Она не поняла, что ЭТО – СВЕТ…
А вот её ребёнок, понял это
И просиял улыбкой мне во след…

Мы не за тем ведь в этот мир приходим,
Чтоб чьи-то ожиданья оправдать…
Пока по жизни мы в потёмках бродим –
Даём, друг другу то, что можем дать…