Ты мне в шутку дарил розы

Не Придуманный
Ты мне в шутку дарил розы,
Быстро сохли живые бутоны.
Я восход умоляла слезно,
Их ночами мерещились стоны...

Розы пахли тобой, не странно ли?
Аромат витает по лоджии
И ты будто бы здесь, загаданный.
Весь в огне – лепестки-то сожжены.

Ты серьезно уже и собранно
Даришь розы другой – я в депрессии.
А сожженные шепчут: "гордая".
Только гордость, увы, неуместная.

Я – отступница, очень может быть,
Но цветов твоих ради, все же...
Уже больше не буду слезы лить-
Невозможного жаждать негоже.