Средь шумных площадей и бархатных шатров...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Средь шумных площадей и бархатных шатров,
Видению вдогон, с охапками левкоя…
– Я не люблю людей, что смотрят в твой альков
С беспамятных времён, как в поиске покоя.

И дел у них полно – Варраву снять с креста,
Настроить алтарей – нелёгкая работа…
А платья твоего шальная долгота –
Как музыки моей настойчивая нота.

Заслуженно скорбя о капельке тепла,
Что сызнова чиста, как вздоха притяженье,
Я помню не тебя, а то, какой была
Нежданная мечта в моём воображенье.

27.06.08.