Странник

Андрей Серёгин
Он, как и все мечтал коснуться края
Неведомой и призрачной земли,
Которую он видел засыпая…
И в этих снах сбывались все мечты.
А море перед ним – простор бескрайний
И он увидел на его волнах
Корабль тот, что вдруг с поры недавней
Ему являться стал в далёких снах.


Забилось сердце, словно птица в клетке,
Душа рвалась на встречу кораблю,
Который шёл всё также безмятежно.
И вскоре снова скрылся за черту.
И лишь мальчишка на песке холодном
Не опуская грустных глаз своих,
Роняя слезы прямо на ладони,
Он в даль смотрел, все также недвижим.


И он решил всю жизнь отдать стихии
Осуществляя детские мечты.
Однажды утром он ушёл вдоль моря
На поиски затерянной судьбы.
И много лет прошло пока однажды
На горизонте появился вновь
Корабль из давно забытой сказки,
Мечта мальчишки из ушедших снов.


И вот казалось, что ещё осталось?
Ты стал другим, достиг, чего хотел.
Но жаль, что где-то там, в краю далеком
Ты дом надолго позабыть сумел.
А солнце вновь восходит и заходит.
По небу ветер гонит облака.
И ты однажды на песке у моря
Перед собой увидел старика.


Но взгляд как будто у того мальчишки
Вот только волос стал светлее дня,
Лицо давно изрезали морщины
И голос изменился у тебя.
О чём сейчас мечтаешь ты - не знаю.
И что ты снова видишь за чертой?
Быть может тот корабль, что однажды
В ушедшем детстве видел пред собой.