Желанная страна

Григорьев Фёдор
За рубежом земных угодий
Лежит великая страна:
Там нет суждений о погоде,
Разноокрашенной природе, -
Она мечтателей полна.

Её находят очень просто,
(отбросив правильный компас):
Там Солнце облетает плоский
Удел Земли; там щурят глаз
На белорыбицу с китами...
Раз побродив по той стране,
С чужими встретившись мечтами, -
Свои воспримешь сном о сне!

В канун очередного года,
Не протолкнуться в том краю:
С приспущенного небосвода
Сто миллиардов сумасбродов
В мечтах крадут звезду свою.

Какие вдруг всплывают страсти
Со дна богатств и бедноты!
Но делит счастье на несчастья
Звезда несбыточной мечты...

За рубежом земных угодий
Лежит желанная страна:
Извечным мифом о свободе
Манит мечтателей она!


       Новогодняя ночь
       2003 – 2004 гг.