Укутать в пепел трав...

Олег Карпенко
***

Укутать в пепел трав ослепшие провалы
Мучительно уснуть у замершей воды
И вслушиваться в стук — пустые интервалы
Пока в глазах растут презрения сады
Они войдут сквозь сон прорвав мембрану ночи
На их лице следы чужих холодных рук
Не вспомнить нить причин, лишь поле оболочек
Где только пепел трав — в ушах растущий звук.