Что делать?

Наталия Красикова
Что делать мне, чтобы нормальной быть?
Я не хочу в потоке общем плыть:
Туда, куда и все. Мне это скучно.
И направленье то совсем не нужно.

Что делать мне, чтобы счастливой стать?
И как воспоминания прогнать?
Проблем житейских бездна иль стена.
Поэтому и бездна, что без дна.

Что делать мне, чтобы живой остаться?
Как в чьи-то игры мне не заиграться?
Что жизнь – игра,  из классики мы знаем,
Но всё равно рискуем и играем.

О, Чернышевский, как ты поступал,
Когда вопрос подобный задавал?
В отличие от Веры, я не сплю.
Я за столом пером своим скриплю…