Предгрозье

Борис Рябухин
Идут грозою туч валы,
Сгущая ароматы в сене.
Взгляни на лес - стоят стволы,
Как декорация на сцене.

Притихло все. Но, чуть шурша,
Дохнуло сквознком сначала.
И вот воспрянула душа -
И все ручьями зажурчало.