Признание

Юлия Чекалина
я ему позвонила в десятом часу:
- хочешь, сердце в подарок сейчас привезу?
- не хочу, - прозвучали спокойно слова, -
- опечалена, да? знаешь, жизнь такова.

помолчал и сказал - доброй ночи! отбой.

говорила с тобой - а осталась с собой.
перечеркнутый черным, зиял небосвод,
россыпь звезд вдруг упала на грязный капот.

суждено ли желаниям сбыться хоть раз?..
и включив дальний свет, я нажала на газ.

(2008)